अब तक आपने कच्चे अंडे
अब तक आपने कच्चे अंडे की भुर्जी का स्वाद तो कई बार लिया होगा. इस बार इसमें थोड़ा सा ट्विस्ट लाएं और बनाएं उबले अंडे की भुर्जी. पेश है इसकी झटपट रेसिपी...
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : सिर्फ 20 मिनटमील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
6 अंडे (उबले और छिले हुए)
एक प्याज कटा हुआ
एक टमाटर कटा हुआ
एक बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
2 हरी मिर्च कटी हुईं
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
2 से 3 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
- अंडे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म कर लें. इसमें करी पत्ते डालकर 5 सैकेंड फ्राई करें.
- अब पैन में प्याज डालकर सुनहरे होने तक मध्यम आंच पर फ्राई कर लें.
- इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- अब टमाटर में हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट पकाएं.
- फिर पैन में कटे हुए अंडे डालकर चलाएं और मिक्स करें.
- इसे एक मिनट मध्यम आंच पर भूनें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है उबले अंडे की भुर्जी. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें
Comments
Post a Comment