कई तरह के पकवान में स्‍वाद बढ़ाने के नारियल का इस्‍तेमाल खूब किया जाता है. इसकी बर्फी त्‍योहार के मौके पर खूब बनाई जाती है. यहां जानें, इसे बनाने का आसान तरीका... एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 30 मिनट से 1 घंटामील टाइप : वेज, पार्टी आवश्यक सामग्री 200 ग्राम चीनी 200 ग्राम खोया या मावा 200 ग्राम कद्दूकस नारियल या नारियल का पाउडर 1 छोटी चम्मच आपकी पसंद का रंग विधि - एक पैन में आधा ग्‍लास पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बना लें और अब उसमें खोया या मावा डालकर अच्छी तरह मिला लें. - अब तैयार मिश्रण में कद्दूकस किया कुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं. - खोश और नारियल के मिश्रण को दो भाग में अलग कर लें और एक भाग में अपनी पसंद का रंग मिला दें. - एक थाली में हल्‍का सा घी लगाकर पहले बिना रंग वाले मिश्रण को फलाएं और फिर उसके ऊपर रंग वाले को. - तैयार बर्फी को अपनी पसंद के टुकड़ों में काटकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. - नारियल का स्‍वादिष्‍ट बर्फी तैयार है.


कई तरह के पकवान में स्‍वाद बढ़ाने के नारियल का इस्‍तेमाल खूब किया जाता है. इसकी बर्फी त्‍योहार के मौके पर खूब बनाई जाती है. यहां जानें, इसे बनाने का आसान तरीका...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 30 मिनट से 1 घंटामील टाइप : वेज, पार्टी
आवश्यक सामग्री
200 ग्राम चीनी
200 ग्राम खोया या मावा
200 ग्राम कद्दूकस नारियल या नारियल का पाउडर
1 छोटी चम्मच आपकी पसंद का रंग
विधि
- एक पैन में आधा ग्‍लास पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बना लें और अब उसमें खोया या मावा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब तैयार मिश्रण में कद्दूकस किया कुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- खोश और नारियल के मिश्रण को दो भाग में अलग कर लें और एक भाग में अपनी पसंद का रंग मिला दें.
- एक थाली में हल्‍का सा घी लगाकर पहले बिना रंग वाले मिश्रण को फलाएं और फिर उसके ऊपर रंग वाले को.
- तैयार बर्फी को अपनी पसंद के टुकड़ों में काटकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- नारियल का स्‍वादिष्‍ट बर्फी तैयार है.

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