एपल को आपने फल


एपल को आपने फल के तौर पे तो खाया ही होगा. अब बनाएं इसकी जलेबी. जी हाँ, आज ही बनाएं एपल जलेबी...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 15 से 30 मिनटकैलोरी : 150मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
2 एपल ( छीले और पतले छल्लो मे कटे हुए)
3 कप मैदा
दो चम्मच चीनी
दो बड़ा चम्‍मच तेल
1 कप पानी
एक चौथाई चम्मच नींबू का रस
एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

सजावट के लिए
आधी कटोरी काजू
गुलाब की कुछ पत्तियां
विधि
जलेबियां बनाने के लिए
- एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे 5 मिनट के लिए अलग रख लें.
- अब एक बर्तन में मैदा, तेल की कुछ बूंदे और तैयार चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें.
चाशनी के लिए
-चीनी और पानी को उबाल लें. पहला उबाल आने पर आंच धीमी कर दें.
-अब इसमें नींबू का रस, इलायची पाउडर मिलाएं और 8 मिनट तक के लिए उबालने रख दें और तार बनने का इंतजार करें.
जलेबियां तलने के लिए
- एक गहरे पैन में तेल गर्म करें .
- एपल के टुकडों को तैयार मैदे के मिश्रण में डिप करें और तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
-तली हुई जलेबियों को एक से दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें.
सजावट
- प्लेट में तैयार जलेबियों को कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाएं.
- सर्व करें गर्मागर्म एपल जलेबी.
×
क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई? 0
YES

अपने दोस्‍त के साथ साझा करें0SEND
टैग्स

Comments

Popular posts from this blog