शाम की चाय के साथ कु
शाम की चाय के साथ कुछ कुरकुरा और स्वादिष्ट खाने का मन है तो साबूदाने की बनी पूरी इसका एक बेहतरीन आप्शन हो सकती हैं. आज ही ट्राई करें इसकी आसान सी रेसिपी...
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 30 मिनट से 1 घंटामील टाइप : वेज, लंच, डिनर
आवश्यक सामग्री
1 कप साबूदाना, भीगा हुआ
1 कप सिंघाड़े का आटा
2 आलू, उबले हुए
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
सेंधा नमक स्वादानुसार
चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
1 कप घी
विधि
- आलू और साबूदाने को मैश करके सिंघाड़े के आटे में मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और बाकी के मसाले डालकर आटे को अच्छी तरह गूंद लें.
- अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी बना लें.
- अगर हाथ से पूरी न बने तो उसमें थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और उसमें तैयार पूरी को डालकर सेंक लें.
- गरमागर्म साबूदाने की पूरी तैयार हैं. आप चाहे तो चटनी या फिर दही के साथ इन्हें सर्व करें.
- साबूदाने की पूरी को व्रत के दौरान फलाहार में भी खाया जा सकता है.
Comments
Post a Comment