पुलाव में राजस्थान का जाय


पुलाव में राजस्थान का जायका चखना चाहते हैं तो वहां के चना दाल पुलाव की इस रेसिपी से दाल और चावल का मिला-जुला मजेदार स्वाद लें.

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 1 - 2समय : 15 से 30 मिनटमील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
एक कप बासमती चावल
1/4 कप चना दाल
एक प्याज, कटा हुआ
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 लौंग
4 काली मिर्च
दालचीनी का एक टुकड़ा
एक बड़ी इलायची
एक तेज पत्ता
एक छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
4 बड़े चम्मच घी या तेल
2 कप पानी
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां
विधि
- सबसे पहले चना दाल को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
- चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
- अब पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग और बड़ी इलायची डालकर फ्राई करें.
- जब तेज पत्ता ब्राउन हो जाए तो पैन में प्याज डालकर हल्के ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके प्याज में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं. इसे 10 सैकेंड पकाएं.
- फिर चना दाल को पानी से निकालकर मसालों में डालें और मिक्स करें.
- दाल को तब तक पकाएं जब तक इसमें से घी अलग होता नजर न आने लगे.
- अब चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें और चलाएं.
- इसके बाद चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को ढक दें.
- चावल को नर्म होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो ढक्कन हटाकर इन्हें चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं राजस्थानी चना दाल पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.

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