कस्टर्ड फिरनी की यह रे
कस्टर्ड फिरनी की यह रेसिपी पकवानगली की यूजर कहकशा शमशेरी ने छत्तीसगढ़ से भेजी है. अगर आपके पास भी है किसी मजेदार डिश की रेसिपी तो हमसे शेयर करें...
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्टकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 15 से 30 मिनटकैलोरी : 126मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1 कप मूंग दाल
2 लीटर दूध
1 कप चीनी
7 छोटा चम्मच कस्टर्ड पाउडर
2 छोटा चम्मच नारियल पाउडर
7-8 कटे हुए बादाम और काजू
विधि
- मूंग दाल को धोकर कूकर में एक कप पानी के साथ 3 सिटी आने तक पका लें. (मैंगो फिरनी)
- फिर एक कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें.(केसर ठंडाई आइसक्रीम)
- जब दूध में अच्छा उबाल आने लगे तो आंच धीमी कर दें. इसे 10 मिनट तक और उबलने दें.(बादाम पेड़ा)
- इसके बाद इसमें दाल डाल दें और चलाते हुए गलने तक पकाएं. इसे चलाते रहें ताकि दाल बर्तन की तली में चिपके नहीं. (आप चाहें तो दाल घोटनी से दाल को मैश कर सकते हैं.) (काजू की खीर)
- एक कटोरी में आधा दूल लें और इसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर घोल बना लें.(स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी और कस्टर्ड डालकर मिलाएं व 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- इसमें नारियल पाउडर मिलाएं और ठंडा होने दें.(बादाम की फिरनी)
- तैयार कस्टर्ड फिरनी को काजू-बादाम कतरन से गार्निश कर सर्व करें और खुद इसका मजा लें.
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