राइस में हमेशा ही कुछ अलग
राइस में हमेशा ही कुछ अलग तरह का जायका पसंद करते हैं तो यह पुलाव आपको जरूर ट्राई करना चाहिए...
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 15 से 30 मिनटकैलोरी : 1000मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1 कप बासमती राइस
डेढ़ कप पानी
8 बेबी कॉर्न छोटे पीस में कटे हुए
1 बड़ा प्याज, लंबा कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच दही
स्वादअनुसार नमक
तड़के की सामग्री
एक छोटा तेजपत्ता
2 लौंग
2 छोटी इलायची
एक बड़ा चम्मच घी
एक छोटा चम्मच तेल
मसाला पेस्ट के लिए
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
5-6 कलियां लहसुन
इंच अदरक
चुटकीभर हल्दी पाउडर
चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
विधि
- सबसे पहले बासमती राइस को 20 मिनट के लिए पानी भिगोकर रख दें. फिर इसका पानी छान लें.
- मसाले की सभी चीजों को ग्राइंडर में थोड़े से पानी के साथ पीस कर महीन पेस्ट बना लें. राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव
- अब एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें और इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक रोस्ट करें. फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करें. फिर इसमें तड़के वाली सभी सामग्रियां डालकर 1 मिनट तक के फ्राई करें. अब इसमें कटी प्याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं. लजीज सफेद पुलाव
- अब इसमें ग्राइंड किया हुआ मसाले वाला पेस्ट डालें. फिर बेबी कॉर्न और मसाले डालकर तब तक भूनें जब तक कि इसमें से कच्चेपन की महम निकल न जाए. अगर चावल जल गए हैं तो फेंके नहीं...
- अब इसमें दही और नमक मिलाएं. फिर चावल और जरूरत भर का पानी डाल कर कूकर ढक्कर बंद करके 2 सीटियां लगाएं. आंच मध्यम रखें. खिले-खिले चावल बनाने के टिप्स
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसे खोलें. आपका कॉर्न पुलाव तैयार है. इसे तुअर दाल के साथ सर्व करें.
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