अगर समय नहीं और चिकन खा
अगर समय नहीं और चिकन खाने का मन है तो ग्रेवीवाला चिकन बनाने में वक्त जाया मत कीजिए. बनाइए 5 मसालों के साथ 20 मिनट में लेमन चिकन...
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 4 - 6समय : सिर्फ 20 मिनटकैलोरी : 175मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
300 ग्राम चिकन
2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउर
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउर
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
3 नींबू
आधा छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
आवश्कतानुसार नारियल तेल
विधि
- सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और कपड़े से पोछ लें. (लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी )
- अब एक बड़े कटोरे में नींबू का रस निकालकर इसमें सभी मसाले मिला लें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- फिर इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छी तरह मसाला में मिक्स कर लें. - एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर डालें और इसमें चिकन पीस को लपेट लें. चिकन पीसेस को 10-15 मिनट तक फ्रिज में रख दें. (अगर समय ज्यादा हो तो इसे कुछ घंटों के लिए भी रख सकते हैं.)
- एक पैन या कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन पीस को डीप फ्राई कर लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
- लेमन चिकन रेडी हैं चटखारे लेकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन)
नोट
- अगर आपके पास नारियल का तेल नहीं है तो किसी भी रिफाइंड ऑयल में चिकन फ्राई कर सकते हैं.
×
क्या ये रेसिपी आपको पसंद आई? 7
YES
अपने दोस्त के साथ साझा करें0SEND
टैग्स
Comments
Post a Comment