पकवानगली लेकर आया है कर


पकवानगली लेकर आया है कर्नाटक स्टाइल में बनने वाली रागी रोटी. आप इसका लुत्फ दही, सांभर या अचार के साथ ले सकते हैं...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 5 से 15 मिनटकैलोरी : 336मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1 कप रागी का आटा
1 से डेढ़ कप पानी
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक बड़े बर्तन में नमक और पानी का घोल बना लें.
- घोल में अब रागी का आटा डालें और इसे अच्छी तरह से गूंद लें. ध्यान रखें की आटा ज्यादा गीला न हो. अगर यह गीला रह जाएगा तो रोटियां टूटने लगेंगी. ( आप चाहें तो टेस्ट के लिए आटे में प्याज भी मिला सकते हैं.)
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें और इनकी रोटियां बेल लें.(बथुआ का पराठा)
- एक कटोरी में थोड़ा सा पानी लें और साथ ही एक साफ कपड़ा भी रखें. कपड़े को कटोरी में रखे पानी में डूबोकर निचोड़ लें. (बेसन का पराठा)
- अब धीमी आंच में तवा गर्म करने के लिए रखें. (बच्चे क्या, बड़ों को भी भाएगा यह पराठा)
- रोटी को तवे पर डालें और गीले कपड़े से दबाते हुए दोनों साइड से सेक लें.
- इसी तरह बाकी की रोटियों को भी सेक लें. (बीकानेरी दाल पराठा)
- रागी रोटी तैयार है. दही, सांभर या अचार के साथ परोसें.
- अगर आप इन रोटियों को ढक्कर रखेंगे तो इनमें नमी बनी रहेगी. (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)

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