अचार खाने के शौकीन हैं,


अचार खाने के शौकीन हैं, लेकिन इसे रखने में ज्यादा वक्त लगने के कारण घर में बनाना पसंद नहीं करते हैं. तो ये अचार तैयार हो जाएगा सिर्फ 10 मिनट में...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनसमय : 5 से 15 मिनटमील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
100 ग्राम करौंदा
50 ग्राम हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 एक छोटा चम्मच सौंफ
1 बड़ चम्मच तेल
विधि
- सबसे पहले करौंदों और मिर्च को धोकर डंठल निकाल दें. नींबू हरी मिर्च का अचार
- छोटे टुकड़ों में काट लें. क्‍योंकि प्‍यार से बना है यहां के हर अचार का स्‍वाद...
- फिर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हल्दी और कटे हुए करौंदे डालकर मध्यम आंच पर भून लें. हरी मिर्च का अचार
- इसके बाद इसमें हरी मिर्च, सौंफ, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. बिना तेल वाला हींग का अचार
- एक दो बार चलाकर ढक दें. बीच-बीच में एक-दो बार पैन का ढक्कन हटाकर इसे चला लें. मिनटों में बनाएं आम का अचार
- जब करौंदे और मिर्च गल जाएं तो ढक्कन हटाकर 1-2 मिनट तक और भूनें. आंच बंद कर दें.
- करौंदे का अचार तैयार है. इसे आप कांच के बर्तन में रख सकते हैं

Comments

Popular posts from this blog