आपने अब तक कई तरह क


आपने अब तक कई तरह के लडडू खाएं और खिलाएं होंगे. आज बनाएं इस आसान सी डिश को ...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 15 से 30 मिनटकैलोरी : 173मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
2 कप मैदा
1 कप चीनी बूरा
1 बड़ी चम्मच सूजी
1 कप घी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2 बड़े चम्मच बारीक कटे काजू
2 बड़े चम्मच बारीक कटे बादाम
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- एक बॅाउल में मैदा, सूजी, घी और पानी डालकर अच्छी तरह से गूंद लें. ( ध्यान रहें कि आटा ठोस गूंदे).
- गूंदे हुए आटे की छोटे आकार की लोइयां तोड़ लें.
- अब गैस पर मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म होने रखें.
- घी के गर्म होते ही लोइयों की छोटी- छोटी पूरियां बेल लें और इन्हें पैन में डालकर करारी होने तक तल लें.
- तली हुई पूरियों को एक बर्तन में निकालकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद जब ये ठंडे हो जाएं तो इन्‍हें मिक्‍सी में पीस कर बारीक पाउडर बना लें.
- तैयार पूरियों के चूरे को एक प्लेट में निकाल लें और इसमें चीनी बूरा, इलायची पाउडर , बारीक कटे काजू और बादाम मिलाएं .
- अब अपनी दोनों हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगा लें और चूरे से झटपट लड्डू बना लें.
- तैयार है पूरी के लड्डू. आप इन्हें एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर के भी रख सकते हैं.

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